Prenez un aliment que vous appréciez particulièrement, peut-être du chocolat, un fruit sec ou une orange et prenez le temps de le déguster. Mettez-le devant vous et observez le comme si vous ne l'aviez jamais vu : quelle est sa couleur ? sa forme ? est il lisse ? rugueux ?
Prenez le temps de le sentir, d'en percevoir tous les arômes. Prenez le temps de le mettre dans votre bouche et de laisser toutes les saveurs se développer et venir progressivement jusqu'à votre conscience.
Avec curiosité, savourez et redécouvrez cet aliment, offrez vous cette dégustation curieuse.
J'ai bien sûr choisi du chocolat, mon péché mignon. Et vous ?
(Photo Jennyfer Pallian)
Article rédigé et publié par Laure Camborieux.
Séances en groupe, Psychologue, Psychothérapie, Soutien émotionnel, Consultation en ligne, Coach Fertilité.
Retrouvez les informations de Laure Camborieux, ses publications et ses événements sur sa page.
Laure Camborieux - Thérapeute